Управление делами президента РФ закупает сотрудникам 100 квартир в Москве

0
46

Управление делами президента России объявило тендеры на покупку более 100 квартир в Москве, общая начальная (максимальная) цена госконтрактов составляет порядка 850 миллионов рублей, соответствующие заявки размещены на портале госзакупок, сообщает РИА «Новости».

Всего планируется купить 104 квартиры (40 однокомнатных, 40 двухкомнатных, 20 трехкомнатных и четыре четырехкомнатных помещений) общей площадью не менее 5,42 тысячи кв. метров.

Согласно материалам к аукционам, средняя стоимость одного квадратного метра общей площади приобретаемых квартир среднего качества (типовых) на вторичном рынке жилья в столице принята в 169,85 тысячи рублей.

В управлении указывают, что не планируют закупать квартиры на первичном рынке, так как это связано со многими рисками, включая участие в долевом строительстве, и отсутствием внутренней отделки.

Заявки на участие в тендере принимаются до 5 ноября, электронные аукционы назначены на 13 ноября. Срок передачи квартир госзаказчику в собственность — не позднее 22 декабря 2015 года.

Летом «Ведомости» сообщали, что УПД также планирует построить жилье на месте «ценных градоформирующих объектов», которые могут снести.

Источник: realty.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь