Уличный художник превратил подъезд девятиэтажки в Екатеринбурге в место «гангстерской вечеринки»

0
44

В обычной девятиэтажке в Екатеринбурге появился
подъезд в гангстерском стиле. На стенах седьмого этажа красуются впечатляющие граффити видных персонажей американской истории и культуры, рассказывает сайт E1.ru.

Портреты Аль Капоне (легендарный американский гангстер, действовавший в 1920-1930-х годах в Чикаго), Тони Монтаны (главный герой криминальной драмы «Лицо со шрамом», которого сыграл Аль Пачино) и Хантера Томпсона (писатель, основоположник жанра гонзо-журналистики, автор романа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») в доме по улице Высоцкого три года назад нарисовал уличный художник Cage из команды TYK.

Сюжеты для рисунков выбирал житель дома, который и заказал роспись стен.
«Соседи сначала высказывали недовольство, что очень темно, но потом на этаже заменили окна и стало светлее. Правда, в процессе замены повредили рисунок», — рассказала мама «заказчика» гангстерского полотна.

Заказчика и исполнителя картин местным журналистам найти не удалось. Их друзья говорят, что ребята «предпочитают оставаться в тени».

В соседнем подъезде тоже имеется своя художественная достопримечательность: расписной лось. «Хозяев» полотна дома не было, но соседи рассказали, что его изобразил сын-художник для отца-охотника.

Напомним, несколько лет назад в Париже старую десятиэтажку, которую было решено снести, более 100 художников из 18 стран на время прощания превратили в «Вавилонскую башню граффити».

Источник: realty.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь