Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/u0228953/data/www/stroim54.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
Украинские нотариусы в сделках с недвижимостью начали указывать, что Крым — российский | Недвижимость и строительство
Главная » Новости » Украинские нотариусы в сделках с недвижимостью начали указывать, что Крым — российский

Украинские нотариусы в сделках с недвижимостью начали указывать, что Крым — российский

Украинские нотариусы начали выдавать документы в рамках сделок с крымской недвижимостью, в которых признается территориальная принадлежность Крыма к Российской Федерации. Об этом сообщил глава крымского комитета по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов, пишет РИА «Новости».

«Знаково в политическом разрезе, что, к примеру, нотариусы города Луцка (Волынская область на западе Украины), удостоверяя доверенность одной структуры, говоря о том, какие продаются объекты, указывают адрес: Республика Крым. Речь идет о представительстве интересов украинской фирмы, заверенном украинским нотариусом, в Госкомрегистре Крыма, тем самым признается и орган государственной власти Крыма, и территориальная принадлежность к Российской Федерации», — сказал Спиридонов на пресс-конференции в Симферополе.

Он продемонстрировал копию одного из подобных документов, заверенных украинским нотариусом.

По словам Спиридонова, таким образом, юридические лица Украины стали совершать сделки с недвижимостью в Крыму по законам Российской Федерации.

«Украинские юрлица начали продавать недвижимость в Крыму по российскому законодательству, такие случаи уже исчисляются сотнями, в основном в Киеве. Мы видим, что произошло полностью признание юрисдикции Российской Федерации в регистрационной сфере на территории Республики Крым», — подчеркнул Спиридонов.

По его словам, на сегодня сделки купли-продажи осуществляются напрямую, хотя раньше украинские компании в основном использовали подставные фирмы в других странах, к примеру в Белоруссии.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика