Главная » Новости » Власти Петербурга разрешили «Газпрому» увеличить площадь «Лахта-центра» на 20%

Власти Петербурга разрешили «Газпрому» увеличить площадь «Лахта-центра» на 20%

Правительство Петербурга утвердило во вторник обновленный проект планировки с межеванием территории, на которой возводится общественно-деловой район «Лахта-центр», передает «Интерфакс».

Как уточнил журналистам глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, утвержденным проектом были внесены изменения в предыдущий аналогичный документ по данному участку. По словам Григорьева, изменения были вызваны тем, что инвестор планирует «увеличить площадь комплекса на 20%».

При этом, подчеркнул глава комитета, увеличение площади «Лахта-центра» произойдет не за счет увеличения высотности 462-метровой башни — архитектурной доминанты комплекса, а вследствие строительства других зданий на участке.

Между тем в пресс-службе МФК «Лахта» сообщили, что новый проект планировки предусматривает строительство новых объектов, однако конкретных планов у компании пока нет.

«Новый проект планировки предусматривает возможность строительства объектов общественно-деловой застройки западнее участка строящегося «Лахта-центра». Конкретных планов и утвержденного проекта на данный момент нет. Общественно-деловой комплекс «Лахта-центр» реализуется в первоначально утвержденных параметрах», — отметили в пресс-службе.

Также в проект планировки включены объекты, располагающиеся на соседних территориях и не входящие в состав «Лахта-центра», — спортивные и гостиничные здания.

«Лахта центр» — многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира компании «Газпром нефть» и ее дочерних структур. Помимо офисов, в новом комплексе разместятся детский научно-образовательный центр «Мир науки», выставочные пространства, планетарий, медицинский центр, многофункциональный зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных и костюмированных представлений, киноцентр и спортивный центр и т.д.

Общая площадь зданий и сооружений составит почти 400 тыс. кв. м. Комплекс планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году. О

Напомним, первоначально для головного офиса «Газпром нефти» власти Петербурга выделили участок на правом берегу Невы в муниципальном округе Малая Охта. Но этот проект вызвал бурные протесты градозащитников, и в итоге башню было решено строить вдали от исторической части города — в Лахте, на берегу Финского залива. Стройка началась в конце 2012 года.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика