Главная » Новости » Власти Москвы вводят «тихий час»: в воскресенье ремонт будет полностью запрещен

Власти Москвы вводят «тихий час»: в воскресенье ремонт будет полностью запрещен

Мосгордума приняла решение о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время, сообщило в среду агентство «Москва». Он начнет действовать с 1 февраля 2016 года.

Поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве» впервые предлагают установить ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время. Однако отмечается, что ответственность вводится только за шум, который вызван проведением строительных и ремонтных работ.

Согласно поступившим ко второму чтению поправкам, вводится полный запрет на проведение ремонтных работ в воскресенье и праздничные дни. При этом для новостроек в течение полутора лет с момента введения дома в эксплуатацию «тихого часа» не будет.

«Тихий час» будет действовать:

в дневное время по будням и субботам с 13:00 до 15:00;
вечером по будням и субботам с 19:00 до 9:00;
в воскресенье и праздники.

Право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях предоставляется уполномоченному органу исполнительной власти Москвы по региональному государственному жилищному надзору.

Штраф за нарушение «тихого часа» как днем, так и ночью для граждан составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 8 тысяч рублей и от 40 до 80 тысяч рублей для юрлиц.

Напомним, ранее «тихий час» днем был введен в Подмосковье.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика