Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/u0228953/data/www/stroim54.ru/wp-content/themes/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 0
В усадьбе «Архангельское» снесли Дом приемов Минобороны | Недвижимость и строительство
Главная » Новости » В усадьбе «Архангельское» снесли Дом приемов Минобороны

В усадьбе «Архангельское» снесли Дом приемов Минобороны

Градозащитники сообщили о сносе недостроенного Дома приемов Минобороны в усадьбе «Архангельское», против возведения которого они боролись несколько лет.

«Незаконный Дом приемов Минобороны в усадьбе Архангельское снесен! Полностью. Был — и нет его. Друзья, это большая победа и важнейший прецедент», — написал в четверг у себя в Facebook председатель подмосковного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Евгений Соседов.

Как сообщалось, в перспективе это должен был быть четырехэтажный особняк с джакузи и бассейном, расположенный непосредственно на территории музея. Разрешение на строительство Минобороны получило через в суд в конце 2012 года.

Строительство началось на участке, который числится за министерством еще с советских времен, и, как неоднократно заявляли представители ведомства в суде, оно может распоряжаться им по своему усмотрению. В частности, в 2011 году министерство провело аукцион по продаже принадлежащих ему 20 гектаров, который, однако, в итоге был признан незаконным.

Напомним, скандалы с угрозой застройки приусадебных и усадебных территорий «подмосковного Версаля» не утихают уже несколько лет. Так, четыре года назад появилась тревожная информация о том, что территорию музея-усадьбы могут урезать в 10 раз и застроить коттеджами. Помимо разбирательств с Минобороны затянулись суды со структурами владельца «Реновы» Виктора Вексельберга, которые арендовали приусадебные рощи. Также рядом с «Архангельским» пытаются обосноваться крупные гипермаркеты.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика