Главная » Новости » В строящейся 9-этажке в Казани граждане раскупили около 300 квартир на 10-18-м этажах, которые могут снести

В строящейся 9-этажке в Казани граждане раскупили около 300 квартир на 10-18-м этажах, которые могут снести

Прокуратура Казани добивается возбуждения уголовного дела по факту незаконной продажи квартир в ЖК «Золотая середина», которая велась на отсутствующих в утвержденном проекте этажах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для вмешательства надзорного органа и проверки исполнения законодательства при реализации квартир в многоквартирном доме по улице Четаева, квартал 71а, строительный участок N3 послужили публикации в СМИ. Проверке подверглась деятельность обществ с ограниченной ответственностью «Фирма «Свей», «Маг-Строй» и «Ростстройинвест».

Надзорным органом установлено, что при наличии разрешительной документации на строительство 9-этажного многоквартирного дома и фактического возведения здания указанной этажности ООО «Ростстройинвест» осуществляло реализацию квартир с 10-го по 18-й этажи. При этом посредническая фирма действовала в рамках агентского договора с ООО «Фирма «Свей».

По данному факту в прокуратуру Казани обратились пять граждан, усомнившихся в законности указанных сделок.

Прокуратура уточняет, что на сегодняшний день в доме уже реализовано 290 квартир на 10-18-м этажах. В настоящее время строительство ЖК не ведется. Квартиры участникам долевого строительства не переданы, а денежные средства гражданам, обратившимся в офис организации в связи с неисполнением условий договора, не возвращены.

Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы с требованием об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Отметим, что застройщик успел возвести 18-этажный каркас и попытался узаконить девять верхних этажей. Частично ему это удалось. Однако президиум Верховного суда РФ, чье заседание прошло ранее в ноябре, встал на сторону мэрии Казани и отменил решение судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ, которое, в свою очередь, обязывало узаконить в два раза превышающую разрешение застройку, сообщала газета «Бизнес Online». В мэрии города рассчитывают, что незаконные этажи будут демонтированы, а застройщик дает понять, что разбирать этажи не намерен.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика