Главная » Новости » В Сочи обнаружен олимпийский ТРЦ-«призрак»

В Сочи обнаружен олимпийский ТРЦ-«призрак»

Построенный к Олимпиаде в Сочи и, по словам очевидцев, «достаточно симпатичный» торгово-развлекательный центр «Мандарин», расположенный в устье реки Мзымта и на самом берегу моря, сегодня стоит практически безлюдным. Несмотря на то, что прошло уже два года после открытия ТРЦ, там до сих пор кругом висят объявления «Скоро открытие», рассказывает в комментариях к своему фоторепортажу главред «БлогСочи.ру» Александр Валов.

Как сообщала в 2013 году пресс-служба компании-застройщика, объем инвестиций в ТРЦ, строительство которого началось в 2010 году, составил 103 млн долларов. Комплекс представлен девятью отдельно стоящими зданиями и 37-метровой панорамной башней, объединенными между собой системой пешеходных мостов и террас. Общая площадь строительства — 33 тыс. кв. м. Развлекательная часть ТРЦ включает свыше 7 тыс. кв. м парковых и рекреационных зон, два плавательных бассейна на открытом воздухе, детский центр, смотровую башню, ночной клуб и караоке-бар. Торговая галерея молла представлена более чем 60 магазинами, 15 ресторанами. В сообщении подчеркивалось, что это «первый ТРЦ в России под открытым небом».

Однако сегодня, по словам Валова, ему не удалось обнаружить там ни одного открытого кафе — «остались какие-то магазины, но и там ни души». «Лишь уборщики напоминают, что есть еще люди на белом свете», — пишет блоггер. При этом, несмотря на отсутствие посетителей, в ТРЦ продолжают работать интерактивные экраны и фонтаны.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика