Главная » Новости » В России с начала года открылось 13 отелей международных операторов

В России с начала года открылось 13 отелей международных операторов

Международные гостиничные операторы за девять месяцев открыли в России 13 отелей, и еще 11 могут быть открыты до конца года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные эксперты из компании Ernst & Young.

На сегодняшний день в России представлено 23 международных гостиничных оператора, которые управляют 152 гостиницами (34,466 тысячи номеров) в 38 городах. Самая большая доля рынка (66%) распределена между четырьмя компаниями: The Carlson Rezidor Hotel Group, Accor Hotels, InterContinental Hotels Group и Marriott International.

В течение первых девяти месяцев 2015 года в России открылось 13 гостиниц под международным управлением. По данным гостиничных операторов, а также информации из открытых источников, до конца 2015 года заявлено к открытию еще 11 гостиниц. Однако в Ernst & Young предполагают, что открытие ряда объектов может быть перенесено на начало 2016 года.

Более половины существующего номерного фонда приходится на гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга (54%), за ними следует Сочи (12%), гостиницы Московской области (6%), Екатеринбурга (3%) и других городов.

Планируется, что к 2020 году количество гостиниц под международным управлением увеличится на 118 объектов (23,450 тысячи номеров). Таким образом, если все заявленные операторами гостиницы будут открыты, к 2020 году их количество в России составит 270 объектов (57,916 тысячи номеров), расположенных в 54 городах.

Кроме того, планируется открытие гостиниц в 16 городах, где ранее не было гостиниц под международным брендом: Архангельск, Владивосток, Владимир, Зеленоградск, Кемерово, Набережные Челны, Новороссийск, Переславль-Залесский, Саранск, Саратов, Ставрополь, Сургут, Тверь, Тольятти, Ульяновск, Хабаровск.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика