Главная » Новости » В Москве осталось снести 159 самых ветхих пятиэтажек

В Москве осталось снести 159 самых ветхих пятиэтажек

В Москве осталось снести 159 ветхих пятиэтажек, из них 106 — за счет средств городского бюджета, сообщил в среду в интервью агентству «Интерфакс» руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«По состоянию на сегодняшний день с начала работы программы уже снесено 1563 дома площадью более 5 млн кв. м, или 90,8% от общей численности пятиэтажек. Нам предстоит снести еще 159 домов, в том числе 106 — за счет горбюджета», — сказал Бочкарев.

Он отметил, что в Южном, Центральном, Юго-Восточном и Зеленоградском округах программу сноса уже завершили.

«Следует отметить, что по всем оставшимся пятиэтажкам, подлежащим сносу по программе за счет средств горбюджета (108 домов), уже выбраны управляющие компании на снос и разработана или находится в разработке проектная документация на перекладку инженерных коммуникаций и снос домов», — сказал руководитель департамента.

Ранее сообщалось, что основную часть домов сносимых серий планируется демонтировать в 2016 году, однако несколько домов перейдут на 2017-й.

В программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в самом начале эры массового строительства — в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого века.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика