Главная » Новости » Турки пока продолжают строить штаб-квартиру «Газпрома» в Петербурге

Турки пока продолжают строить штаб-квартиру «Газпрома» в Петербурге

В ответ на сбитый турецкими ВВС Су-24 президент России Владимир Путин в субботу подписал указ, который запрещает и ограничивает для турецкого бизнеса некоторые виды работ в России. Между тем турецкие компании реализуют крупные проекты в Москве и Петербурге. В частности, в Северной столице турецкий инвестхолдинг Renaissance Construction является генподрядчиком строительства штаб-квартиры «Газпрома» в Лахте, пишут «Ведомости».

Как отмечает газета, у Renaissance также есть проект строительства 1 млн кв. м жилья на намывных территориях Васильевского острова, он займет примерно 40 га. Также Renaissance Construction совместно с «Теллус-групп» строит индустриальный парк «Кола» на 150 га во Всеволожском районе Ленобласти. В 2011 году стоимость этого проекта оценивалась в 446 млн долларов. Турецкая компания участвует в конкурсе на создание и эксплуатацию нового лечебно-реабилитационного корпуса городской больницы N40 Курортного района по схеме ГЧП стоимостью 6,9 млрд руб. Подведение итогов назначено на январь 2016 году. Ранее компания уже построила торговый комплекс «Галерея» и несколько бизнес-центров.

Власти Москвы объявили, что уход турецких компаний не скажется на стройрынке: их проекты — не стратегические

Работы по «Лахта-центру» компания продолжает, заявил гендиректор АО «Ренейссанс констракшн» Андрей Власенко. Представитель «Лахта-центра» в пятницу отказался от комментариев. Пресс-служба «Газпрома» не ответила на вопросы «Ведомостей».

Турецкая инвестиционная и управляющая компания «Элик уорлд хотелс рус» планирует до 2018 г. построить в Петербурге два отеля более чем на 700 номеров — на пл. Конституции и на Пироговской набережной, инвестиции в них компания оценивает в 140 млн евро. «Мы продолжаем проектные работы, претензий к нам со стороны властей нет», — рассказывает представитель компании. Однако он опасается, что зарубежные банки будут вынуждать компанию прекратить инвестиции в Россию. Поэтому компания пытается быстрее получить финансирование, чтобы начать строительство, говорит он.

Между тем депутат Госдумы Дмитрий Ушаков в пятницу предложил приостановить работу турецкой IC Astaldi Ictas (ICA), которая входит в консорциум «Магистраль Северной столицы» и является генподрядчиком центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Минстой: отток турецких строителей не повлияет на сроки ввода и цену жилья в РФ

Отток турецких строителей из России не повлияет на сроки ввода и стоимость строящихся объектов, рассказал РИА «Новости» в воскресенье представитель Минстроя РФ.

«В Минстрое считают, что отток турецких рабочих не повлияет на сроки ввода и стоимость объектов», — сказал он.

По словам представителя министерства, российские специалисты сегодня не менее профессионально справляются со всеми видами строительных работ. «Если говорить конкретно о жилье, то на строительстве жилья экономкласса не задействовано турецких рабочих. На премиум-классе они есть, но на эти места смогут прийти российские рабочие», — отметил собеседник агентства.

Ранее о том, что уход турецких компаний из РФ может привести удорожанию новостроек, заявил ряд экспертов рынка.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика