Главная » Новости » Телеканал Euronews возвел себе ярко-зеленый офис с огромными «глазницами»

Телеканал Euronews возвел себе ярко-зеленый офис с огромными «глазницами»

Во французском Лионе открылась новая штаб-квартира телеканала Euronews. Полностью зеленое здание с огромными нишами-«глазницами» стало ярким акцентом этого района и его настоящей достопримечательностью.

Как передает Novoate, по задумке авторов дизайна из французского архитектурного бюро Jakob+MacFarlane фасад с ярко-зеленым узором на перфорированных панелях гармонично сочетается с волнами и рябью на реке, а также символизирует звуковые волны телеканала. Художник Фабрис Ибер, который создал замысловатый рисунок, добавляет, что зеленый — это также цвет коммуникации.

Помимо эстетической функции фасад имеет и практическое назначение. Он защищает внутренние помещения от чрезмерного солнца, а ниши-«глазницы» являются продолжением двух атриумов и обеспечивают эффективную вентиляцию.

Зеленый цвет господствует не только снаружи, но и внутри здания. Балконы с геометрическим рисунком, которые выходят в атриумы, имеют тот же оттенок.
На строительство штаб-квартиры было потрачено 30 млн евро, а на ее оборудование еще 20 млн евро.

В шестиэтажном здании будут работать 800 сотрудников телеканала, пишет dezeen.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика