Главная » Новости » Строители, возводящие дома для погорельцев в Хакасии, объявили забастовку и перекрыли улицу

Строители, возводящие дома для погорельцев в Хакасии, объявили забастовку и перекрыли улицу

В строящемся для хакасских погорельцев микрорайоне «Иткульский» в Ширинском районе республики бастуют строители. Одновременно в селе Шира водители спецтехники перекрыли улицу рядом со строительным штабом. Они отказываются выходить на работу и требуют выплаты долгов по зарплате за последние три месяца.

Как сообщает информационное агентство «Хакасия», один из бригадиров в «Иткульском» пояснил, что работники закрыли склад. Представители ООО «Черногорск Отделстрой» обещали рассчитаться с бригадой до вечера, однако таких бригад на стройке множество.

Всего в забастовке участвуют больше трех десятков человек. Строители уже обратились в прокуратуру и рассматривают возможность обращения в суд.

Глава Ширинского района Сергей Зайцев утверждает, что объявившие забастовку строители проработали всего пять дней и их требования о выплате долгов необоснованы.

Ранее местные жители утверждали, что побывавшего в регионе с инспекцией президента РФ Владимира Путина намеренно оградили от негативной информации.

По состоянию на 1 сентября возведением жилых домов занимались на 160 участках в 17 населенных пунктах, отделочные работы велись в 57 домах, в 33 населенных пунктах завершили строительство 1075 домов. Всего на строительстве были заняты 4476 человек и 301 единица техники.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика