Главная » Новости » Севастополь возобновил льготную передачу земли «Ночным волкам»

Севастополь возобновил льготную передачу земли «Ночным волкам»

Правительство Севастополя в понедельник отменило распоряжение, которое приостановило действие договора аренды земли у горы Гасфорта. По этому договору участок площадью 267 гектаров передается мотоклубу «Ночные волки» в аренду на 10 лет, пишет «Российская газета»< /u>.

«Договор был зарегистрирован в установленном законом порядке, поэтому необходимо отменить распоряжение губернатора Севастополя от 22 мая о приостановлении договора аренды земельного участка от 13 мая, считать этот пункт утратившим силу», — сказал на заседании правительства представитель губернатора в Заксобрании Александр Свечников.

Все члены правительства проголосовали за распоряжение, за исключением замгубернатора Игоря Шаповалова. Он сообщил, что только сейчас узнал об этом распоряжении и не успел ознакомиться с документом. «А в чем проблема? — поинтересовался губернатор Севастополя Сергей Меняйло. — Практически все члены правительства только сейчас с ним ознакомились».

После заседания Меняйло сообщил журналистам, что решение было принято, чтобы не создавать судебных прецедентов, так как участок уже фактически находится в аренде у «Ночных волков».

«Перед сессией в мае мы согласовали, что приостанавливаем действие договора до определенного периода, — сказал губернатор, отвечая на вопрос прессы. — Но договор вступил в законную силу, по нему вносится арендная плата, поэтому то постановление потеряло юридическую силу. Мы приняли такое решение, чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебных процессов.

Губернатор заверил, что мотоклуб «Ночные волки» представит жителям Севастополя детальный проект центра патриотического воспитания у горы Гасфорта, который горожане смогут обсудить на общественных слушаниях.

Напомним, 13 мая правительство Севастополя выделило мотоклубу «Ночные волки» участок у горы Гасфорта для создания спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. С учетом социальной направленности проекта мотоклуб будет вносить арендную плату в размере 0,1% от кадастровой стоимости, которая составляет 527 рублей за квадратный метр. В общей сложности это около 1,4 миллиона рублей в месяц.

После этого о своих правах на землю заявило горнодобывающее предприятие «Балаклавское рудоуправление», которое платило за этот участок 1,3 миллиона рублей в месяц в виде налога на землю. С декабря 2014 года БРУ в суде добивается признания своих прав на участок у горы Гасфорта.

Против передачи земли «Ночным волкам» без конкурса выступили депутаты Заксобрания Севастополя и его спикер Алексей Чалый. Он заявил в мае, что сначала должны быть подготовлены несколько проектов планировки территории и проведен конкурс.

«Я удивлен, — прокомментировал сегодняшнее решение правительства Алексей Чалый. — Считал, опираясь на предыдущие уверения губернатора, что этот вопрос заморожен, по крайней мере, до появления адекватной документации от заявителя. Я лично не могу согласиться с таким подходом по причинам, которые уже излагал. Когда поступит официальная информация от правительства, мы будем изучать вопрос и думать, что делать дальше».

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика