Главная » Новости » «Сбербанк» не захотел забирать за долги башню «Меркурий» в «Москва-сити», в которой пустует 70% площадей

«Сбербанк» не захотел забирать за долги башню «Меркурий» в «Москва-сити», в которой пустует 70% площадей

Небоскреб «Меркурий сити тауэр» в международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-сити», принадлежащий бизнесмену Игорю Кесаеву, не перейдет к «Сбербанку» за долги. Об этом сообщил журналистам во вторник генеральный управляющий башни Андрей Шаповал.

«Башня не уходит в «Сбербанк», — сказал он. Его цитирует РИА «Новости».

По словам Шаповала, сейчас у владельцев небоскреба есть долг перед Сбербанком, сумма которого менее 400 миллионов долларов.

Он уточнил, что сейчас в «Меркурии» пустует около 70% площадей. Но к концу, по его словам года управляющая компания намерена закрыть две крупные сделки с международными компаниями по аренде и довести уровень вакансий до 45%, передает «Интерфакс».

Напомним, летом «Коммерсант» сообщал о том, что «Сбербанк» может забрать за долги башню «Меркурий» — об этом велись переговоры собственника здания и кредитора. Эксперты тогда отмечали, стоимость некогда самой высокой башни в Европе не превышает 650 млн долларов. Но сейчас банки настроены по отношению к девелоперам более дружелюбно: в отличие от прошлого кризиса они с меньшей охотой забирают недвижимость за долги, предпочитая договариваться с заемщиком, писала газета.

В прошлый кризис 2008-2009 годов госбанки, как основные кредиторы строек в «Москва-сити», стали крупными владельцами недвижимости в ММДЦ: к примеру, тому же «Сбербанку» за долги отошли 60 тыс. кв. м в небоскребе «Город столиц» (289 тыс. кв. м, девелопер Capital Group), которые он продал осенью 2011 года компании «Инвестпром», а ВТБ перешло 60 тыс. кв. м в башне «Федерация» (сейчас у Aeon Романа Троценко).

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика