Главная » Новости » Самая дорогая улица России покинула мировой топ-10

Самая дорогая улица России покинула мировой топ-10

Столешников переулок покинул число 10 самых дорогих улиц мира, говорится в отчете Cushman & Wakefield «Основные торговые улицы мира».

За минувший год стоимость аренды магазинов на этой улице снизилась почти на 20%, до 3,8 тысячи евро за квадратный метр. В итоге Столешников переулок переместился с 10-го на 12-е место.

Ранее переулок, где отбывала домашний арест Васильева, попал в десятку самых дорогих улиц мира

Лидером рейтинга в 2015 году осталась верхняя часть Пятой Авеню в Нью-Йорке, где ставки аренды выросли на 3,6%, до рекордных 33,8 тыс. евро за 1 кв.м. в год.

В десятку также вошли гонконгская Козуэй-Бэй, Елисейские поля в Париже, Нью-Бонд-стрит в Лондоне, миланская Виа Монтенаполеоне, Банхофштрассе в Цюрихе, Гинза в Токио, венская Кольмаркт и Вест-Нанкин-Роду в Шанхае.

Аналитики Cushman & Wakefield отмечают, что больше всего ставки аренды упали в России и на Украине из-за «экономической нестабильности», оказавшей давление на рынки. В частности, на Невском проспекте в Санкт-Петербурге цены рухнули на 60%, что стало худшей динамикой среди всех улиц, вошедших в исследование. На 1-й Тверской-Ямской улице в Москве стоимость аренды упала на 58%, до 1032 евро, тогда как на Кутузовском проспекте ставки снизились на 52%, до 1077 евро.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика