Главная » Новости » Росреестр ответил на обвинения в удалении фамилии Шойгу из выписок об участках в Барвихе: «Ничего не было скорректировано»

Росреестр ответил на обвинения в удалении фамилии Шойгу из выписок об участках в Барвихе: «Ничего не было скорректировано»

Федеральная служба государственной регистрации (Росреестр) заявила, что исчезновение из архива данных о владениях семьи Шойгу по технической ошибке исключено. Об этом пресс-служба ведомства рассказала в комментарии Slon Magazine.

«В этот период (с 3 по 9 ноября 2015 года) проводился перенос базы данных информационного ресурса ЕГРП (Единого государственного реестра прав) со старого оборудования, на котором он был запущен в 2012 году, на новые технические средства. При этом технические работы на сервисе не предусматривали проведение корректировки информационной базы ЕГРП», — сообщили представители Росреестра в ответе на запрос издания.

Позже сотрудник пресс-службы подтвердил Slon Magazine, что изменение данных в архивах информации не может быть объяснено техническим сбоем.
«Можно гарантировать, что при переносе данных ничего не было скорректировано. Никакого переноса не предусматривалось (…) Корректировка старых данных при этом была невозможна», — пояснил он.

При этом предоставить информацию о том, в каком случае правила Росреестра предусматривают внесение изменений в архивные данные, в ведомстве отказались.

Напомним, 10 ноября сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров заявил о том, что из архива Росреестра исчезла информация о владениях дочери министра обороны РФ Сергея Шойгу и его товарища Дмитрия Коцюбинского. Ранее они были указаны в официальных документах Росреестра как бывшие владельцы участков на Рублевско-Успенском шоссе общей площадью более 9000 кв. метров.

После технических работ на сайте Росреестра в документах единственным владельцем участков с момента их приобретения стала свояченица министра Елена Антипина.

В конце октября Албуров рассказал об обнаруженных ФБК участках в коттеджном поселке Барвиха на общую сумму 9 млн долларов, которые в 2009 году, по информации Росреестра, были приобретены Ксенией Шойгу. Однако представитель дочери министра обороны эту информацию опроверг.

Отметим, что официальные выписки Росреестра с упоминаем Ксении Сергеевны Шойгу были также получены журналистами РБК и «Собеседника».

Албуров на прошлой неделе сообщил, что в связи с исчезновением данных из выписок ФБК отправил исковое заявление к Росреестру, а также заявление в Следственный комитет по поводу подлога.

Жду не дождусь встречи с РосРеестром в суде. Посмотрим на все их документы и приказы об удалении информации

— Георгий Албуров (@alburov) 17 ноября 2015

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика