Главная » Новости » Промышленный жироуловитель: важность и необходимость

Промышленный жироуловитель: важность и необходимость

Специфика мясных и мясоперерабатывающих производств, молочных комбинатов и кондитерских цехов такова, что сточные воды, которые они сбрасывают в канализацию, содержат большой процент жира и масел. Такое количество подобных отходов загрязняет канализацию, способствуя образованию заторов и пробок, которые могут существенно уменьшить срок службы канализационных труб и потребовать существенных материальных затрат на устранение последствий аварий. Помимо этого, стоки, не очищенные от жировых и масляных компонентов, наносят вред всем близлежащим территориям.

В связи с этим, Росприродназор требует установки промышленных жироочистителей на любом пищевом производстве. Несоблюдение этого требования приводит к серьезным штрафам для предприятия и не освобождает от обязанности установить оборудование.

Важный момент заключается в том, что установка экономит средства предприятия не только из-за отсутствия штрафа. Это оборудование существенно сокращает траты на обслуживание канализационных труб предприятия. Помимо того, неочищенные стоки могут приводить к авариям, и, следовательно, простоям производства, что влечет за собой уже серьезные убытки. А жироуловитель предупреждает подобные аварии, снижая все возможные риски.

Промышленный жироуловитель состоит из двух камер. В первой из них твердые частицы оседают на дно. Во второй камере жир всплывает на поверхность и отделяется от воды. Очищенная вода отправляется в канализацию, а загрязнения остаются в камерах. В промышленных моделях очищение оборудования от накопившихся отходов чаще всего происходит механическим образом. На жироуловителе, в большинстве случаев, стоит датчик, он сигнализирует о наполненности емкости и необходимости ее очищения, которое производится ассенизаторской машиной.

Оборудование может быть вертикальным или горизонтальным – это не влияет на его функциональные свойства. Расположить его можно в подвальных помещениях, или под землей. В любом случае, оно располагается в непосредственной близости от производственных цехов, и к нему должен быть обеспечен свободный доступ обслуживающего персонала. Для обслуживания ассенизаторской машиной необходимо доукомплектовать оборудование разгрузочными трубами, и обеспечить возможность парковки машины рядом с ним. Промышленный жироуловитель довольно прост и надежен в эксплуатации, его минимальный срок работы составляет 25 лет.

Таким образом, установка промышленного жироуловителя на пищевом производстве для любого предпринимателя является необходимым и экономически оправданным вкладом в надежность бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика