Главная » Новости » Прокуратура требует снести недостроенный элитный отель в Битцевском парке, где уже распродают апартаменты

Прокуратура требует снести недостроенный элитный отель в Битцевском парке, где уже распродают апартаменты

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала прекратить незаконное строительство элитного апарт-отеля в Битцевском парке, где уже объявлена продажа апартаментов стоимостью от 5 до 54 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, природоохранный прокурор Москвы направил в Чертановский суд иск о сносе самовольных капитальных строений на территории природно-исторического парка по итогам проверки соблюдения ООО «Элис транс» природоохранного, градостроительного и земельного законодательства.

Как отметили в прокуратуре, проверка показала, что в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Битцевский лес» с адресным ориентиром, ул. Красного Маяка, вл. 8 земельный участок на основании договора аренды был предоставлен ООО «Элис транс» для эксплуатации зданий спортивного комплекса.

«Однако в нарушение условий договора аренды, указанной организацией в настоящее время на указанном участке производятся работы по незаконному строительству апарт-отеля с бассейном, фитнес-центром в формате экорезиденции общей площадью более 5 тыс. кв.м.», — отметили в прокуратуре.

«В нарушение норм градостроительного кодекса РФ ООО «КеритТорг» в интересах арендатора ведет на объекте земляные и монтажные работы без получения в соответствующем порядке разрешения на строительство в комитете государственного строительного надзора Москвы, комитете по архитектуре и градостроительству и Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы», — отметили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что в интернете размещена информация на сайте www.centralpark.moscow о начале продаж с 1 апреля 2015 года апартаментов в строящихся зданиях, в связи с чем прокуратура направила материалы в УВД по Южному административному округу Москвы для проверки «в связи с совершением возможных мошеннических действий в отношении граждан, являющихся дольщиками».

Кроме того, по ранее направленному прокуратурой материалу следственным отделом ОМВД по району Чертаново-Центральное возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), причиненный ущерб окружающей среде превысил 32 млн рублей.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика