Очередь военных за жильем за три года сократилась почти втрое, сообщил Шойгу

0
39

Более 232 тысяч военнослужащих ВС РФ обеспечены личным жильем с 2012 года, число нуждающихся сократилось почти в три раза, сообщил в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«Система жилищного обеспечения, созданная на основе единой очереди и централизованного управления, подтверждает свою эффективность. С 2012 года жильем обеспечено более 232 тысяч военнослужащих, число нуждающихся сократилось почти в три раза», — сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ.

Минфин предлагает переложить обеспечение квартирами ветеранов ВОВ на бюджеты регионов

По его словам, в таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Воронеж и Краснодар, теперь очередников вообще нет. Кроме того, ведется активная работа по ликвидации многолетней очереди на квартиры в Москве.

«В текущем году жилищные субсидии выданы почти семи тысячам военнослужащих, шесть с половиной тысяч получили квартиры», — добавил министр.

Что касается служебного жилья, то с начала этого года его получили почти 26 тысяч военнослужащих — 98% от плана. По заверению Шойгу, до конца года план будет полностью выполнен.

Для сравнения, план 2015 года по обеспечению служебным жильем военнослужащих по сравнению с 2014 годом увеличен на 50% — до 26,4 тысячи военных.

«Помимо этого, приближена к рыночной стоимости аренды жилья компенсация расходов офицерам и прапорщикам на наем жилых помещений», — добавил министр.

Напомним, этим летом в Минобороны уточняли, что «оставшиеся семь тысяч военнослужащих, как правило, вставшие в очередь в этом и в прошлом годах, будут обеспечены жильем в плановом порядке в течение текущего года».

Источник: realty.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь