Главная » Новости » «Ночные волки» получили под свой штаб старинную крепость в центре Калининграда

«Ночные волки» получили под свой штаб старинную крепость в центре Калининграда

Крепостное сооружение бастион «Прегель» в Калининграде передан в аренду байкерскому клубу «Ночные волки», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональную службу охраны памятников. Стоимость аренды, которую оплачивает организация байкеров-патриотов, ранее уже получившая льготные земельные предложения от властей Севастополя и Москвы, не уточняется.

«В начале лета правительство области заключило договор аренды бастиона «Прегель» с клубом байкеров «Ночные волки». Старинное крепостное сооружение в виде подковы общей площадью более 2,4 тыс. кв. метров в центре Калининграда стало местом базирования членов общественного объединения», — рассказал представитель службы.

По его словам, байкеры активно занялись приведением в порядок бастиона, который несколько лет был заброшен и фактически превращен в свалку, вывезли уже более десятка самосвалов с мусором и отходами, приступают к благоустройству территории и казематных помещений.

Байкеры планируют, что через некоторое время на территории бастиона будет создана хорошая площадка для базирования самого клуба, проведения концертов и фестивалей. Есть у них планы и по созданию небольшого музея мототехники, заключил чиновник.

В свою очередь, один из членов байкерского сообщества региона сообщил «Интерфаксу», что появление у «Ночных волков» собственной базы в бастионе «Прегель» позволит привлечь новых байкеров, поскольку ни один из региональных клубов не имеет до сих пор такой солидной площадки.

Бастион «Прегель» был построен в Кенигсберге в 1851-1862 годах архитектором Штраусом. Крепостное сооружение замыкало восточный фланг Хабербергского фронта. В 1910 году от бастиона был оставлен только редюит, все рвы, включая внутренний, были засыпаны. До 1945 года редюит использовался в качестве склада боеприпасов, в послевоенное время — как овощехранилище. Редюит является объектом культурного наследия федерального значения.

Напомним, ранее в этом году правительство Севастополя выделило патриотическому байк-клубу в льготную аренду на десять лет 267 га земли. Арендная плата за участок была назначена минимальной — 0,1% от стоимости. Кроме того, власти Москвы выделили «Ночным волкам» 19 га под новый байк-клуб в Мневниках. Эксперты оценили стоимость этого земельного участка на особо охраняемой территории почти в 100 млн долларов.

«Ночные волки» собирают подписи в поддержку своего центра в Севастополе

Байкеры клуба начали собирать подписи в поддержку создания центра экстремальных видов спорта в Севастополе.

Как сообщает «Коммерсант», презентацию развития территории у горы Гасфорта в Севастополе «Ночные волки» провели во время байк-шоу «Кузница Победы». В видео, которое стало компиляцией различных роликов Минобороны и кадров байк-шоу предыдущих лет, центр экстремальных видов спорта назвали «филиалом парка вооруженных сил РФ «Патриот».

В правительстве Севастополя рассказали, что проект развития территории еще не готов и на общественные слушания пока не выставлялся. Заксобрание Севастополя по-прежнему настаивает на незаконности выделения байкерам 267 га земли в городе.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика