Главная » Новости » Нелегалы построили аквапарк в Новосибирске

Нелегалы построили аквапарк в Новосибирске

Новосибирское управление Федеральной миграционной службы намерено привлечь к административной ответственности организацию, допустившую использование труда нелегальных мигрантов на строительстве новосибирского аквапарка, сообщает пресс-служба УФМС по региону. По данным службы, 50% иностранцев на объекте работали незаконно.

Уточняется, что при проверке строящегося аквапарка сотрудники УФМС России по Новосибирской области совместно с УФСБ по региону и областной прокуратурой выявили 86 нарушителей миграционного законодательства, работавших без патента, из них четверо находились в стране нелегально.
Они занимались самой разнообразной работой: иностранцы трудились арматурщиками, электриками, бетонщиками.

Всего было проверено около 190 иностранных рабочих, выходцев из стран ближнего зарубежья. Все нарушители понесли административное наказание в виде штрафа, они должны быть отстранены от работы до оформления патентов.

В отношении «нелегалов» материалы переданы в суд, теперь нарушителям грозит выдворение с территории РФ с последующим закрытием въезда в страну на 5 лет.

Штраф за привлечение иностранцев без разрешительных документов к трудовой деятельности для юридического лица составляет от 250 до 800 тысяч рублей за каждого нарушителя.

Строительство аквапарка, первую очередь которого собираются сдать в конце текущего года, ведет ООО «ВДТ Строй» (создано новосибирским стройконцерном «Кварсис»). В комплекс аквапарка будет входить крытый аквапарк с термальным блоком и летней зоной, фитнес- и спа-центры и другие объекты Общая площадь здания составит 65 тыс. кв. метров, из них сам аквапарк — 11,128 тыс. кв. метров, в том числе, водная зона — 9,5 тыс. кв. метров. Предполагается, что это будет самое крупное сооружение такого рода в России, говорится на сайте компании.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика