Главная » Новости » На программу помощи ипотечным заемщикам направлено 4,5 млрд рублей и это не конец, рассказал Медведев

На программу помощи ипотечным заемщикам направлено 4,5 млрд рублей и это не конец, рассказал Медведев

Правительство РФ продолжит работу по оказанию помощи пострадавшим дольщикам, а также в целом по развитию ипотечного кредитования.
Об этом заявил глава кабинета министров Дмитрий Медведев на форуме по теме городского развития партии «Единая Россия».

«Мы будем действовать в том числе и путем запуска программы помощи заемщикам, которые попали в трудную финансовую ситуацию. В конце декабря на эти цели было направлено 4,5 млрд рублей», — цитирует «Интерфакс» слова Медведева.

Он отметил, что эти деньги будут направлены «на помощь различным заемщикам» и уже поступили в структуру, созданную путем слияния Агентства ипотечного жилищного кредитования и Фонда развития жилищной сферы. В числе мер предусмотрена помощь банкам, которые занимаются рефинансированием ипотеки.

«Мы обязаны создавать возможности, которые помогут банкам упростить доступ к рефинансированию ипотеки. Иными словами, просто выдавать кредиты быстрее», — приводит ТАСС слова главы правительства.

Напомним, что программа помощи ипотечным заемщикам была запущена правительством еще в апреле 2015 года. Предполагалось, что банки будут реструктурировать проблемную ипотеку гражданам по льготным условиям, а выпадающие доходы им будут компенсироваться из госсредств (первоначально не более 200 тыс. руб. на человека). Всего на помощь заемщикам планировалось направить 4,5 млрд рублей. Но из-за того, что условия программы оказались слишком жесткими, к осени ею смог воспользоваться лишь один заемщик. В начале декабря правительство утвердило новый вариант программы, и пользы от нее стало больше.

Приватизация навсегда

В среду Дмитрий Медведев также заявил, что бесплатная приватизация жилья была продлена еще на год — до марта 2017 года. Кроме того, она может быть продлена бессрочно для отдельных категорий граждан.

«При этом есть и другие предложения — общую приватизацию в 2017 году завершить, но сохранить исключение для отдельных категорий граждан, в том числе для детей-сирот. Есть и другая идея — продолжить приватизацию вообще без ограничения срока», — сказал премьер-министр. Решение по вопросу бессрочной приватизации глава правительства предложил принять в течение года. Напомним, ранее в январе Медведев заявлял, что «продлевать эти сроки (бесплатной приватизации) бесконечно невозможно».

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика