На модернизацию системы ЖКХ в России нужно минимум 2,5 трлн рублей

0
88

Около 2,5 триллиона рублей частных инвестиций нужно для модернизации системы ЖКХ в России в течение пяти лет, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в рамках «Правительственного часа» в Совете Федерации.

Мень уточнил, что стоит задача выйти минимум на 500 миллиардов рублей частных инвестиций в год, передает «Интерфакс». Министр добавил, что в 2015 году было заключено 271 концессионное соглашение на сумму 100 миллиардов рублей. На начало года объявлено 268 конкурсов.

Ранее в Минстрое сообщали, что еще около 1000 лотов находятся на сайтах для выставления на конкурс. «Это неплохие цифры. Процесс запущен, надо добавлять оборотов», — сказал Мень.

Половина многоквартирных домов в РФ нуждается в капремонте

«Около 50% многоквартирных домов нуждаются в капремонте», — заявил Михаил Мень в рамках «Правительственного часа»

Он отметил, что организация капремонта — первая такого рода программа за постсоветский период, к участию в которой привлечены граждане, передает РИА «Новости».

По словам министра, в программу включено 735 тысяч многоквартирных домов общей площадью 2,3 миллиарда квадратных метров, 20 тысяч домов уже отремонтировано.

Изменения в закон о дольщиках могут принять в весеннюю сессию Госдумы

Законопроект, вносящий поправки в закон о дольщиках, может быть принят в весеннюю сессию Госдумы. Скорее всего, он претерпит много изменений. Об этом сообщил в среду журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает ТАСС.

«Процедура правок и изменений очень серьезная, будет много обсуждений. Закон (законопроект о поправках в закон о дольщиках. — Прим.ред.) сложный и будет влиять на доступность жилья. Мы рассчитываем, что его рассмотрят и примут в весеннюю сессию Госдумы», — сказал министр.

Он подчеркнул, что торопиться с его принятием не нужно до изучения всех «подводных камней».

По словам Меня, строительная отрасль хорошо работает, несмотря на сложный период, и важно, чтобы новый закон стал драйвером развития отрасли, а не тормозил ее.

Разработка изменений в закон о дольщиках была инициирована в июле 2015 года первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Поправки в закон направлены на усиление контроля над застройщиком и снижение рисков дольщиков при покупке жилья.

Источник: realty.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь