Минобрнауки потребовало от вузов, чтобы температура в студобщежитиях не опускалась ниже 18 градусов

0
46

Минобрнауки РФ требует усилить контроль за соблюдением температурного режима в помещениях студгородков‎, сообщает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Минобрнауки России требует от руководства подведомственных вузов усилить контроль за достаточным отоплением всех помещений, в которых проживают и учатся студенты в отопительный сезон, а также провести аналогичную работу всем органам исполнительной власти, в чьем ведении находятся образовательные организации», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, министерство проверило жалобы, поступающие из ряда студенческих общежитий в Санкт-Петербурге, о низких температурах и недостаточном отоплении в помещениях.

«В настоящий момент ситуация находится под контролем руководства студенческого городка, в общежитиях принимаются дополнительные меры по доведению и поддержанию комфортной температуры в зданиях, соответствующей требованиям санитарных норм (от 18 до 24 градусов по Цельсию)», — пояснили в Минобрнауки.

Кроме того, министерство в настоящее время ведет проверку по аналогичным сигналам из других российских регионов.

Согласно данным мониторинга уполномоченного по правам студентов Артема Хромова, с жалобами на низкую температуру и недостаточное отопление поступали из некоторых студенческих общежитий Астраханской, Ярославской, Ростовской, Оренбургской областей, республик Коми и Крым, находящихся в ведении различных федеральных органов исполнительной власти.

В холода потребление электричества выросло в Петербурге на 18%

С 1 по 10 января потребление электричества выросло в Петербурге на 18%, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на данные «Петроэлектросбыта».

Энергокомпания проанализировал показания 54 тысяч автоматических счетчиков. Половина работает в домах с газовыми плитами, половина — с электрическими. В итоге получилось, что дневное потребление в праздники выросло на 17% — по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Ночное — на 22%. Последняя цифра говорит о том, что граждане активно включали электрообогреватели.

Источник: realty.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь