Главная » Новости » Миланский небоскреб «Вертикальный лес» снова признан лучшим в мире

Миланский небоскреб «Вертикальный лес» снова признан лучшим в мире

Миланский небоскреб Bosco Verticale («Вертикальный лес»), созданный по проекту архитекторов Стефано Боери, Джанандреа Баррека и Джованни Ла Варра и состоящий из двух башен высотой 110 и 76 метров, получил в Чикаго награду «Лучшее высотное здание 2015 года» за уникальное высотное использование зеленых насаждений.

Награждение «зеленых» зданий, на балконах и верандах которых растет невероятное разнообразие деревьев и растений, прошло в торжественной обстановке в 12 ноября в рамках 14-го ежегодного симпозиума «Совета по высотным зданиям и городской среде» (CTBUH), передает «Неаполь по-славянски».

Жюри отметило, что основанием дать первую премию миланским башням стала «экстраординарное внедрение растительности в таком объеме и на такой высоте», позволившее, кроме прочего, исследовать жизнеспособность растений в подобных условиях.

Напомним, что на террасах, окружающих каждый из этажей башен, размещено в общей сложности около 900 деревьев, 5000 кустарников и 11 тысяч травяных дорожек.

Bosco Verticale выиграл у таких конкурентов-финалистов, как
One World Trade Center в Нью-Йорке, CapitaGreen в Сингапуре, Burj Mohammed Bin Rashid в Абу-Даби

Для миланского небоскреба, который возвышается в районе Порта Нуова, это уже подтверждение статуса: в 2014 году небоскреб был тоже признан самым красивым и инновационным зданием на планете, получив премию International Highrise Award во Франкфурте.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика