Карибская вилла Дэвида Боуи на «острове фантазий» продается за 20 млн долларов

0
1

Недвижимость недавно ушедшего из жизни легендарного британского музыканта Дэвида Боуи выставлена на продажу на частном карибском острове Мюстик. За виллу нынешний собственник просит 20 млн долларов.

Особняк в индонезийском стиле был спроектирован по заказу музыканта в 1989 году шведским архитектором Арне Хасселквистом и оформлен самим хозяином. Вилла включает в себя пять спален, комнату для игры в карты, отделанную раковинами моллюсков, звукозаписывающую студию с потолком из бамбука и сцену для музыкальных выступлений. Сам Боуи использовал звукозаписывающую студию здесь всего один раз. Он признавался, что дом настолько расслабляет, что в нем невозможно работать, передает Prian.ru.

«Я хотел нечто настолько непохожее на Карибы (по стилю), насколько это возможно, — рассказывал Боуи в интервью в 1992 году. — Это очень персонифицированная прихоть. Я люблю хорошие клише, и этот дом является для меня самым милым клише. Вы должны понимать, что Мюстик — это остров фантазий».

Inside David Bowie’s ‘tranquil’ Caribbean retreat: Stunning mansion built for him as a private getaway goes on sale..https://t.co/LBOdeYY66F

— ‘ℳ’ (@Quincampoix_jp) 12 января 2016

Позже музыкант продал виллу британскому поэту и издателю Феликсу Деннису за 5 млн долларов. Деннис скончался в 2014 году, и теперь виллу продает агентство Knight Frank.

Остров Мюстик, где насчитывается всего 80 домов, всегда привлекал мировых знаменитостей. Аренда жилья здесь может стоить до 75 000 в неделю, но это не останавливает таких личностей, как коллегу Боуи — Мика Джаггера, звезду Top Gear Джереми Кларксона и принца Уильяма с Кейт Миддлтон. Последние посетили крошечный участок суши незадолго до рождения сына Джорджа.

Источник: realty.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь