Главная » Новости » Италия выставляет на продажу 40% национальной железной дороги

Италия выставляет на продажу 40% национальной железной дороги

Правительство Италии запланировало продать до 40% государственной железнодорожной компании Ferrovie dello Stato, чтобы снизить государственный долг. Об этом в понедельник сообщил министр транспорта страны Грациано Дельрио.

Решение о начале первичного размещения акций (IPO ) приняли в ходе заседания правительства. По словам главы Минтранса, подробности продажи обсудят в течение ближайших недель, передает «Неаполь по-славянски».

Как уточняет издание Panorama, Ferrovie dello Stato контролирует 16,7 тыс. км железнодорожных сетей, в компании трудится 70 тысяч человек.

За прошлый месяц страна продала миноритарный пакет Poste Italiane. Стоимость крупнейшего пакета государственных активов, проданных за последние 10 лет, составила 3,4 млрд евро.

Как и Poste Italiane, Ferrovie dello Stato является крупной госкомпанией, уже не раз проводившей реструктуризацию для сокращения затрат и улучшения обслуживания потребителей.

Правительство Маттео Ренци с помощью листинга железных дорог пытается сделать такого рода институты более эффективными и способными поддержать восстановление экономики.

Напомним, ранее власти Италии все в тех же борьбы с госдолгом выставляли на продажу или предлагали в долгосрочную аренду острова, замки, тюрьмы и другие примечательные объекты.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика