Испанского нефтегазового магната выселили из роскошного поместья, отрубив свет и воду

0
46

Бывший глава нефтегазовой компании Repsol Альфонсо Кортина был вынужден покинуть свой особняк на мысе Форментор (Майорка) после того, как мэрия муниципалитета Польенса потребовала прекратить эксплуатацию жилого объекта, признанного незаконным из-за своего негативного влияния на ландшафт, пишет Noticia.ru со ссылкой на El Mundo.

Попытки предпринимателя легализовать свою собственность, заключавшиеся в покрытии строений растительностью с целью скрыть их местоположение, не встретили понимания со стороны городской администрации. Кроме того, недавно к власти пришла новая команда во главе с коалицией Junts Avançam, которая стремится жестко пресечь все конфликты, связанные с вопросами урбанистики.

В августе Кортина был уведомлен о необходимости покинуть особняк в течение 48 часов, после чего подача электорэнергии и воды должна была быть прекращена. Дальнейшие возможные меры включали в себя в том числе и опечатывание дома.

Адвокат Кортины Жоан Надаль оспорил решение мэрии, обвинив ее в присвоении себе роли судьи. По словам Надаля, городская администрация не уполномочена требовать выселения в тот момент, когда окончательное судебное решение по делу еще не вынесено. Он также предупредил, что от прекращения водоснабжения и подачи электричества пострадает в первую очередь роскошный сад вокруг особняка, в который было вложено 1,7 млн евро.

El Ayuntamiento de Pollença desahucia a Alfonso Cortina de su casa de Formentor por carecer de licencia válida. http://t.co/km1pxgCkQR

— SerranoAlberca&Conde (@abogadosSAC) 31 августа 2015

Источник: realty.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь