Главная » Новости » «Городок-призрак» в США можно приобрести с огромной скидкой

«Городок-призрак» в США можно приобрести с огромной скидкой

Оставленный почти всеми жителями крошечный городок Суэтт (штат Южная Дакота) по-прежнему продается. Но приобрести его теперь можно всего за 250 тысяч долларов, заявила журналистам в понедельник агент по торговле недвижимостью Стэйси Монтгомери.

Суэтт находится в 160 км к юго-востоку от Рапид-Сити и состоит из небольшого бара, одноэтажного дома, нескольких хозяйственных построек, в том числе бывшей шиномонтажной мастерской, а также артезианской скважины. Площадь затерянного среди бескрайних прерий местечка, которое имеет статус города, составляет лишь около 0,02 кв. км. К нему ведет асфальтированное автомобильное шоссе, передает ТАСС.

В 1940-х годах население Суэтта достигало максимального показателя — примерно 40 человек. В то время в нем была также почта и магазин. К настоящему времени жителей осталось лишь двое — хозяин Лэнс Бенсон и его супруга. С ними также живет собака. Бенсон купил город в 1998 году, потом вынужден был уступить его по условиям бракоразводного процесса, а в 2012 году приобрел вновь.

Человек, ставший владельцем города, сможет дать ему новое название. По словам Монтгомери, интерес к Суэтту проявили уже не только жители США, но и России, Китая, Германии и Австралии. СМИ утверждают, в частности, что к нему «приценивалась» и некая российская кинокомпания, якобы намеревавшаяся снимать там фильм. О какой именно фирме идет речь, не уточняется.

Между тем город уже пытались продать в июне 2014 года. Тогда за него просили 399 тысяч долларов, однако Суэтт так и не нашел покупателя. Теперь Монтгомери снизила цену и рассчитывает сбыть его. «Уже прошло полтора года, а люди все еще интересуются Суэттом», — сказала она.

Wanna buy an entire town? You can get a bargain price on Swett, South Dakota https://t.co/Z18ZC4B9S6 pic.twitter.com/MBi4VBIjBC

— CityLab (@CityLab) 30 ноября 2015

Напомним, Суэтт — не первый американский городок, выставленный на продажу. Так, в 2007 году за 3,8 миллиона долларов на интернет-аукционе eBay ушел с молотка город Альберт в штате Техас. Постоянно в нем проживал на тот момент всего один человек. А в 2012 году за 900 тысяч был продан город Буфорд в штате Вайоминг, тоже с одним оставшимся жителем — мэром.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика