Главная » Новости » ФСБ взыскала с нерасторопного застройщика 410 млн рублей

ФСБ взыскала с нерасторопного застройщика 410 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании со строительного подрядчика ООО «Люм» в пользу Федеральной службы безопасности (ФСБ) около 410 миллионов рублей за нарушение срока строительства дома, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Петербургская стройкомпания обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 8 мая, когда был удовлетворен иск ФСБ. Тогда суд взыскал с ответчика 319,6 миллиона рублей основного долга и 88,8 миллиона рублей неустойки.

В решении суда говорится, что ФСБ и ООО «Люм» 18 февраля 2010 года заключили государственный контракт на выполнение подрядных работ для госнужд — строительства многоэтажного жилого дома в Мурманске. Продолжительность строительства объекта составляла 24 месяца.

Арбитраж отметил, что заказчик перечислил подрядчику аванс в размере 361,4 миллиона рублей, что подтверждается платежными поручениями, представленными в материалы дела.

В связи с тем, что в установленный контрактом срок строительство объекта подрядчик не завершил, истец направил в адрес ответчика претензию о расторжении госконтракта. Однако ответа от ООО «Люм» на предложение истца о расторжении договора получено не было, говорится в решении арбитража.

Неисполнение ответчиком обязательств по спорному контракту явилось основанием для обращения истца в суд с иском о расторжении госконтракта и взыскании неотработанного аванса размере 319,6 миллиона рублей.

Также истец в заявлении просил суд взыскать с подрядчика неустойку.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика