Главная » Новости » Эсеры собрали миллион подписей за временную отмену сборов на капремонт

Эсеры собрали миллион подписей за временную отмену сборов на капремонт

Более миллиона граждан РФ поставили свои подписи под обращением к правительству с требованием остановить сбор денег на капитальный ремонт. Об этом сообщает партия «Справедливая Россия», выступившая инициатором акции.

Эсеры пишут, что подписи, а также законопроект СР о пятилетнем моратории на сбор платежей за капитальный ремонт будут переданы председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

В СР считают сбор средств на капремонт незаконным, так как государство не выполнило своих обязательств и не передало жилой фонд в надлежащем состоянии. Сегодняшние взносы на капремонт эсеры сравнивают с финансовой пирамидой.

Сбор подписей был начат в июле и проводился в разных регионах РФ.
При этом в региональных публикациях, посвященных данной акции, не скрывают, что сбор приурочен к выборам, которые пройдут в регионах 13 сентября.

Издание «Навигатор» сообщает, что одной из первых свою подпись за отмену платежей поставила Лолита Милявская. Певица, как известно, ранее этим летом опубликовала пламенный пост на Facebook, популярно объяснив, почему, по ее мнению, сборы на капремонт — это афера.

Другие партии тоже выступают за изменение утвержденной системы сборов на капремонт. Так, КПРФ ранее предложила сократить взнос жильцов на капремонт до 15%.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика