Главная » Новости » Дома на Рублевке сбросили в цене местами уже 70%

Дома на Рублевке сбросили в цене местами уже 70%

Падение цен на элитное жилье в Подмосковье в первом полугодии 2015 года ускорилось. По подсчетам риелторов, средняя цена построенного «квадрата» на Рублево-Успенском шоссе снизилась более чем на треть, передает РБК.

В среднем по рынку цена предложения домов в элитных коттеджных поселках (без учета участков без подряда и таунхаусов) с 1 января по 1 июля 2015-го сократилась с 2,5 млн долларов до 2,1 млн, сообщают аналитики.

Более других направлений обесценилась Рублевка: средняя цена 1 кв. м на первичном рынке здесь за тот же период снизилась с 3,4 до 2,2 тыс. долларов. «В то же время на Дмитровском шоссе цены снизились лишь на 17%, на Киевском и Новорижском — остались неизменными», — говорит руководитель одной из столичных риелторских компаний.

Снижение цен на Рублево-Успенском шоссе может быть связано с увеличением количества предложений, полагают эксперты. При этом, по их данным, немного выросли цены на Минском шоссе — это связано с введением платной дороги, которая значительно улучшила транспортную доступность поселков, расположенных в данном направлении.

Риелторы говорят, что по сравнению с рынком массового городского жилья элитный загородный рынок всегда с запозданием — примерно в полгода — реагирует на факторы, влияющие на ценообразование. Поэтому последствия катаклизмов ноября-декабря 2014 года стали ощутимы только весной-летом 2015-го, когда собственники загородной недвижимости начали понимать, что это не просто сезонное снижение активности покупателей, приводит РБК мнение аналитиков.

Сегодня многие покупатели хотят получить скидки в 50% процентов и более на рублевскую недвижимость, рассказывают риелторы. В некоторых поселках таунхаусы упали в цене на 70-75%. После такого снижения спрос немного подрос, и цены могут отыграть, надеются эксперты.

Источник: realty.newsru.com

1 комментарий

  1. В среднем по рынку цена предложения домов в элитных коттеджных поселках (без учета участков без подряда и таунхаусов) с 1 января по 1 июля 2015-го сократилась с 2,5 млн долларов до 2,1 млн, сообщают аналитики.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика