Дома для погорельцев в Хакасии в преддверии визита Путина все еще не готовы

0
1

Руководство республики Хакасия не спешит рапортовать об окончании работ, которые должны были обеспечить погорельцев жильем, сообщает ИА FlashSiberia. Ранее власти обещали сдать все жилье к началу осени.

Как сообщалось, в апреле этого года лесные пожары в Хакасии уничтожили 1,3 тысячи жилых домов, погибли 32 человека. В июне в ходе инспекционной поездки в Хакасию президент РФ Владимир Путин предупредил власти республики о недопустимости срыва сроков восстановления жилья, обозначенного 1 сентября.

«По состоянию на 1 сентября продолжаются работы по ликвидации последствий массовых пожаров: продолжается возведение жилых домов строительными организациями на 160 участках в 17 населенных пунктах; начаты отделочные работы в 57 домах в 10 населенных пунктах; в 33 населенных пунктах завершено строительство 1075 домов. Всего на площадках работает 4476 человека и 301 единица техники», — сообщается на сайте МЧС по республике Хакасии. FlashSiberia отмечает, что это единственный источник, который исправно публикует скудную оперативную информацию о ходе работ по ликвидации последствий пожаров в регионе.

Рассказывать журналистам о степени готовности жилья для погорельцев ни в оперативном штабе восстановительных работ, ни в администрациях на местах не посчитали возможным. Ответственные лица либо отказываются отвечать на вопросы жителей и журналистов, либо просто отключают телефон.

В августе сообщалось, что подрядчики, торопясь к крайнему сроку, пытались заставить погорельцев подписывать акты приема недостроенного жилья. Прокуратура Хакасии начала проверку по поводу обращений граждан, которых вынуждают подписывать акты приема недостроя.

Между тем очередной визит Владимира Путина в Хакасии ожидают уже 4 сентября, в ходе которого он сможет оценить работу местных властей и строителей. В среду президент прилетел в Читу и возложил цветы к Мемориалу боевой и трудовой славы. После Путин должен отправиться с двухдневным визитом в Китай, где будет присутствовать на параде в честь годовщины окончания Второй мировой войны. В Хакасии уверены, что после Китая президент посетит Абакан, поскольку во время прошлого визита в июне он обещал лично проверить в начале сентября ход исполнения своих поручений.

Источник: realty.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь