Главная » Новости » Для Ирака спроектировали новый самый высокий в мире небоскреб — 1,1-километровую «Невесту»

Для Ирака спроектировали новый самый высокий в мире небоскреб — 1,1-километровую «Невесту»

Специалисты британской архитектурной фирмы AMBS Architects представили проект строительства грандиозного небоскреба в иракском городе Басра. Город-порт, расположенный на юго-востоке страны, где сконцентрированы ее нефтяные богатства, считается одним из наиболее динамично развивающихся деловых центров в мире. Согласно проекту башня под названием The Bride («Невеста») станет самым высоким зданием в мире высотой 1,1 км, побив до сих непревзойденный рекорд 828-метрового небоскреба Burj Khaklifa в Дубае.

В Марокко возведут самый высокий небоскреб Африки, вдохновившись платьем невесты и ручкой (ВИДЕО)

Башня отлично вписывается в новый генплан развития Басры до 2025 года. Одобренный местными властями, генплан ориентирован на то, чтобы город развивался в высоту, а не «расползался» по близлежащим территориям вширь, пишет designboom.

Небоскреб будет состоять из четырех башен, соединенных между собой горизонтальными и вертикальными перемычками. Самая высокая точка с южной стороны покроется «фатой» — солнечными панелями, которые преобразуют солнечную энергию в электрическую. Планируется, что собранная энергия будет направлена на обслуживание небоскреба, передает Novate. Кроме того, тень от «фаты» защитит от палящего солнца рестораны, бары, малоэтажные здания.

Проект «Невеста» — это не только небоскреб, но и сопутствующая инфраструктура. Кроме жилых апартаментов офисных помещений на разных уровнях башни будут располагаться ботанический сад, торговые центры и даже собственная железная дорога, построенная для внутренних нужд. Таким образом, задуман самый настоящий «вертикальный город».

Предполагается, что строительство башни завершится к 2025 году — если начнется в ближайшее время.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика