Главная » Новости » «Дедлайн» достройки бывшей «Кутузовской мили» перенесли еще на три года

«Дедлайн» достройки бывшей «Кутузовской мили» перенесли еще на три года

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) продлила срок строительства второй очереди жилого комплекса «Квартал триумфальный» (ранее проект «Кутузовская миля» Mirax Group) до конца 2018 года. За продлением сроков обратился инвестор долгостроя — ЗАО «ФЦСР». Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Москомстройинвест.

«В адрес правительства Москвы поступило обращение ЗАО «ФЦСР» о продлении сроков. Застройщик обязуется до конца года заключить договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) с покупателями, которые давно ждут свои квартиры. Город принял такое решение, чтобы обязательства перед дольщиками были исполнены», — пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее Арбитражный суд города Москвы утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта», структуры компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, и ЗАО «ФЦСР», которое подтверждает права граждан на квартиры и отказ сторон от встречных исков. Заключение мирового соглашения является частью схемы, согласованной сторонами для перевода существующих предварительных договоров купли-продажи квартир в договоры долевого участия с ЗАО «ФЦСР».

Жилой комплекс «Квартал триумфальный» строится на западе Москвы, в районе Фили-Давыдково. Общая площадь проекта составляла 200 тыс. кв. м. Генеральным заказчиком и инвестором проекта выступает компания «ФЦСР». В мае 2005 года в качестве инвестора в проект была вовлечена компания «Аванта», входящая в структуру Mirax Group.

В 2009 году строительство объекта было заморожено из-за споров между ФЦСР и Mirax. Тогда же «Аванта» договорилась с МСМ-5 о завершении строительства объекта. Параллельно об аналогичных намерениях заявила ФЦСР. В 2010 году «ФЦСР» расторгла договор с Полонским.

В июне 2013 года Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». По данным следствия, бизнесмен «похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства ЖК. Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Полонский все обвинения в свой адрес отвергает. В настоящее время он находится в СИЗО «Матросская тишина».

В ноябре 2013 года обманутым дольщикам «Кутузовской мили» gjобещали, что корпуса будут достроены к 31 декабря 2015 года. Однако позже они пожаловались на то, что несмотря на то, что от Полонского «уже ничего не зависит», стройка по-прежнему заморожена.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика