Главная » Новости » Челябинский фермер с сыновьями спасают свою ЛЭП от посягательств «Левиафана» в лице местного депутата

Челябинский фермер с сыновьями спасают свою ЛЭП от посягательств «Левиафана» в лице местного депутата

Фермер из Аргаяшского района Челябинской области Гибадатулла Сулейманов рассказал изданию Chelyabinsk.ru, что с его имуществом происходит примерно такая же история, как с собственностью главного героя фильма «Левиафан» — ее пытается присвоить один местный чиновник.

Как поведал фермер, история началась в 1992 году, когда совхоз в деревне Дербишева обанкротился и работникам в качестве компенсации раздали земли и имущество прекратившего существование предприятия. Сулейманов на своем участке земли создал фермерское хозяйство, а год спустя в качестве имущественного пая получил линию электропередачи, восстановил ее, занимался развитием хозяйства.

«Была в 2001-м попытка покушения — пришли бандиты, угрожали пистолетами с глушителем, в лесу бы никто выстрелов не услышал, — рассказал Сулейманов-старший. — Сыновья меня спасли — выбили оружие и скрутили нападавших. Но бандитам дали только условный срок». Фермер предполагает, что такое наказание вынесли потому, что заказчиками были чины местной полиции, и называет конкретные фамилии.

После этого десять лет, по словам Сулейманова, хозяйство развивалось, а потом произошел конфликт с председателем районного общества охотников и рыболовов, депутатом сельсовета Раифом Мирасовым. Как говорит фермер, в 2010 году Мирасов начал межевать землю и попросил разрешения подключиться к его ЛЭП.

«Я ему ответил, что спокойно договоримся, — утверждает Гибадатулла Сулейманов. — Через год он начал демонтировать резервную ЛЭП от деревни Старая Соболева через наше село Дербишева до деревни Илимбетова, подсоединился к нашей ЛЭП незаконно и в 2012-м оформил ее на свое имя. Он организовал дачное товарищество и продает участки на берегу озера, рядом с нами. У нас тоже участок земли отхватил и продал бывшему министру спорта Юрию Степкину. А земля сельскохозяйственная, ее нельзя так просто перевести из одной категории в другую, но главе района это сошло с рук».

Фермер неоднократно жаловался в местную прокуратуру и полицию, но пока решения не в его пользу. Поэтому Сулейманов с сыновьями, которые являются титулованными боксерами, самостоятельно решают проблему — обрезают подключаемые Мирасовым провода. Как рассказали в местном ОМВД, недавно из-за этого сильно пострадал электрик.

«Мирасов восстанавливал оборванную линию на своей ЛЭП, электрик на столбе сидел, электроэнергия была отключена, а Сулеймановы решили включить, хотя им говорили, что электрик под ударом окажется. Со слов очевидцев, Гибадатулла врубил рубильник, электрика ударило током, он упал на землю, сейчас в больнице — у него ожог. Учитывая отношение и общеопасный способ, я направил материалы в СКР. По остальным конфликтным ситуациям будем выяснять», — поведал Chelyabinsk.ru начальник ОМВД по Аргаяшскому району Рамиль Гарифуллин.

Сулеймановы уверены, что правда за ними, и пресекают все попытки подключения к ЛЭП. В подтверждение того, что линия электропередачи принадлежит им, приводят многочисленные судебные решения.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика