Главная » Новости » Часть земель «СУ-155» в Звенигороде оказалась под арестом — дома нельзя достроить

Часть земель «СУ-155» в Звенигороде оказалась под арестом — дома нельзя достроить

Проблемы дольщиков «СУ-155» не ограничиваются долгами компании, из-за которых компания оказалась не в состоянии исполнять свои обязательства. Помимо этого, как пишет «Коммерсант», претенденты на достройку объектов не могут подключиться к строительству из-за проблем с землей — так, участки в Звенигороде оказались арестованы и заложены.

Земля «СУ-155» под микрорайоном Восточный 2-3 в Звенигороде частично арестована и находится в залоге у предпринимателя Андрея Клиновского, сообщает газета со ссылкой на документы, предоставленные инициативной группой пайщиков проекта. По словам одного из них, об этом покупателям квартир в Восточном сообщил заместитель министра строительного комплекса Московской области Виталий Сомов в ходе встречи, состоявшейся в конце ноября.

«Обременение участков препятствует подписанию контракта на окончание строительства с потенциальным инвестором-застройщиком ЗАО «Стройпромавтоматика»,- говорит собеседник «Коммерсанта» из группы пайщиков. Проект в Восточном предполагает строительство 16 домов на 3756 квартир, территория застройки — 16,7 га. По данным сайта «СУ-155», сейчас в продаже находится семь корпусов.

В пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина знают о проблемах с землей в звенигородском проекте «СУ-155» и ждут федерального решения о санации компании.

На сегодня долг «СУ-155» превышает 17 млрд рублей, строительные работы на многих площадках приостановлены. С июня по октябрь этого года чиновники сократили общий объем застройки компании с 6,2 млн до 3,9 млн кв. м, у девелопера обязательства перед 40 тыс. пайщиков. Часть обязательств, в том числе социальных, «СУ-155» уже переданы на достройку другим участникам рынка: «Урбан Групп», ДУКС, «Москапстрою», «Юнитэксу», ФСК «Лидер».

Обсуждается вариант санации компании, интерес к которому проявляла «Интеко» Микаила Шишханова. Ряд площадок «СУ-155» покидает сама — в частности, компания не будет начинать новое строительство в микрорайоне Южный в Домодедово (проект Coalco) и ограничится окончанием уже строящихся домов.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика