Главная » Новости » Центральные торговые улицы Москвы продолжают терять арендаторов

Центральные торговые улицы Москвы продолжают терять арендаторов

В первом полугодии доля пустующих торговых помещений на центральных улицах Москвы, по оценке Colliers International, выросла до максимума за последние шесть лет и составила 11,8%, пишет РБК.

По данным Colliers, исторического максимума — 15% — вакантность достигала в середине 2009 года. Затем был всплеск интереса со стороны арендаторов, к первому полугодию 2012 года вакантность составила 3%, после чего снова стала расти.

На самой дорогой торговой улице Москвы, Столешниковом переулке, вакантность с начала года поднялась с 17 до 21%, на Тверской улице — с 10 до 12%.

Увеличение пустующих помещений в стрит-ретейле директор отдела аналитики Colliers International Олеся Дзюба объясняет тем, что арендаторы ищут более выгодные условия, и если не находят их «в помещениях торговых коридоров, переходят в торговые центры». На рынок вышло большое количество новых торговых центров, условия там сейчас более гибкие, поясняет она.

В этом году в Москве были введены в эксплуатацию шесть крупных торговых объектов совокупной площадью 778 тыс. кв. м, и общий объем площадей в торговых центрах Москвы достиг 5,1 млн кв. м, подсчитывали консультанты в сфере недвижимости CBRE. Однако в том числе из-за резкого увеличения предложения вакантность в торговых центрах тоже растет. Как подсчитали ранее в Knight Frank, с начала года она выросла с 6 до 9,1%.

Источник: realty.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика